EuroLeague 30/01/2009, 00.27

Milano, impresa contro l'Olympiacos

Inizia con un'impresa la Top 16 dell'Armani Jeans Milano che vince in casa contro la corazzata Olympiacos

L’Armani Jeans Milano parte subito con una grande impresa nella sua avventura di Top 16 in Euroleague: 76 a 74 contro la fortissima Olympiacos Atene, una delle grandi favorite per la vittoria finale. Decidono 8 punti consecutivi di Mike Hall con 2 triple che tagliano le gambe alla rimonta dei greci che in 2 occasioni si erano riavvicinati a un solo punto al termine di una grande rimonta. Nel finale thrilling decisivi anche i 2 tiri liberi di Pape Sow a 21 secondi dalla fine prima che l’1 su 2 dalla lunetta di Jobey Thomas lasci ad Atene il pallone per provare a vincere. Ma la tenaglia difensiva di Price e Hall chiude nell’angolo Lynn Greer che non riesce nemmeno a tirare.
Milano aveva condotto sin dall’inizio, tenendo in mano la gara per tre quarti e portandosi avanti anche sul 61 a 45 grazie al tiro da 3 e ad una difesa che non lascia scampo ad Atene.
Ma all’inizio della quarta frazione Atene si riporta sotto sul 62 a 57 nel momento in cui la difesa di Milano, perfetta per 30 minuti, inizia fatalmente a calare. Il canestro da 3 di Pargo riapre definitivamente la gara sul 65 a 64 al 35’ ma il grande cuore di Milano resiste e confeziona una nuova, esaltante impresa europea. Alla fine sono Hawkins e Vitali i migliori realizzatori con 15 punti seguiti da Thomas con 14.