EuroLeague 29/12/2017, 20.17

L'Anadolu Efes tocca il fondo e poi rinasce: contro il Bamberg arriva la prima vittoria di Ataman

19 punti di McCollum e 21 di Brown, i padroni di casa ribaltano il -15 con cui si era aperto il terzo quarto. E per una volta è Trinchieri a subire una sonora rimonta

Svolta Anadolu Efes? Sissignore. Dopo quattro sconfitte consecutive (condite dall’arrivo di Ergin Ataman), dopo una partita con il Bamberg iniziata più che mai in salita. Invece è successo turco (69-58), con i padroni di casa capaci di risollevarsi dopo aver toccato il fondo in avvio di terzo quarto.

Spallata Bamberg. Dopo aver toccato a più riprese il +9 i tedeschi sfondano la doppia cifra di vantaggio fino al +15 in avvio di terzo quarto (29-44). Con inghippi, però, perché Ricky Hickman è l’unico in doppia cifra (10 punti) e Trinchieri fatica a trovare alternative in attacco.

E quando l’attacco s’inceppa, per il Bamberg sono problemi. 15-4 di parziale sul finire di terzo periodo che porta l’Anadolu a -4 (44-48), mentre la chiosa è completamente turca. 25-10 l’ultimo quarto a conferma dell’intensità difensiva di Ataman, che ha 40 punti dal duo McCollum-Brown (19 il primo, 21 il secondo, 8/12 in collettivo da tre punti). Ribaltone e fuga. Sorriso. Mentre per Trinchieri è la terza sconfitta consecutiva.

ANADOLU EFES ISTANBUL-BAMBERG 69-58
ANADOLU EFES ISTANBUL: McCollum 19, Brown 21, Batuk, Bitim ne, Demir ne, Motum 4, Adams, Stimac 2, Mustafa, Dragic 2, Dunston 10, Simon 12. Allenatore Ergin Ataman.
BAMBERG: Hackett 6, Hickman 10, Wright 8, Zisis 2, Nikolic 2, Staiger 6, Lo 8, Olinde ne, Rubit 7, Heckmann ne, Musli 9, Radosevic. Allenatore Andrea Trinchieri.
P. Zerbi

P. Zerbi

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 2 Commenti
  • Anklebreaker 30/12/2017, 00.41

Brown in ripresa, mentre Stimac lo vedo leggermente peggio nelle ultime uscite. Adams potrebbe fare compagni a Ledo già dai prossimi giorni. Resta da capire come riusciranno ad inserire Douglas, ma la situazione resta nebulosa.