EuroLeague 19/12/2017, 22.15

Settima meraviglia davanti al pubblico amico, il Panathinaikos doma anche il Maccabi

Gist, Singleton e le penetrazioni di Pappas stendono gli israeliani che restano a contatto fino all'intervallo ma incappano nella terza sconfitta consecutiva lontana da casa

Pronta risposta del Panathinaikos al Fenerbahce. I greci fanno ancora valere il fattore casalingo e battono 89-76 il Maccabi Tel Aviv.

È la sfida delle conferme. In positivo per Xavi Pascual, che trova la settima vittoria in altrettante sfide davanti al pubblico amico. In negativo per Neven Spahjia, che cade per la terza volta consecutiva in trasferta. Atene non è drastica come Barcellona o Mosca, anche se nella ripresa gli israeliani non danno mai la sensazione di poterla vincere. Merito di un Gist da doppia doppia (15 punti e 10 rimbalzi), di un Lekavicius perfetto nel primo tempo (13 punti senza sbagliare un tiro al riposo lungo) e della sostanza del trio Singleton-Rivers-Pappas, tutti in doppia cifra e protagonisti dello strappo decisivo.

Il Maccabi resta in partita con le idee di Cole e Jackson, costretti però in alcuni casi a forzare, subendo l’intensità della difesa greca che si fa sempre più alta nel quarto periodo. Il Pana ogni tanto si prende qualche pausa facendo infuriare Pascual, ma in sostanza non dà mai l’idea di poter perdere. Tenendo così il ritmo del Fener.

PANATHINAIKOS-MACCABI TEL AVIV 89-76
PANATHINAIKOS: Singleton 14, Rivers 15, Pappas 14, Denmon 9, Gist 15, Vougioukas 2, Kalaitzakis, Lekavicius 13, Gabriel 3, Auguste ne, Lojeski 3, Antetokounmpo 1. Allenatore Xavi Pascual.
MACCABI TEL AVIV: Thomas 9, Mashour ne, Roll 4, Kane 9, Tyus 12, Dibartolomeo 2, Cohen 3, Cole 14, Bolden 4, Parakhouski 6, Zoosman, Jackson 13. Allenatore Neven Spahjia.
P. Zerbi

P. Zerbi

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 3 Commenti
  • Anklebreaker 20/12/2017, 11.53

Panathinaikos veramente impressionante, pur con l'assenza di Calathes, ovvero il motore di tutto l'attacco dei Greens. Ottimo il lavoro di Pascual, squadra che difensivamente tiene botta con tutti ed in attacco ha tante bocche da fuoco.
    Maccabi ancora troppo poco concreto per questo livello.

• Zagora 20/12/2017, 06.38 Mobile

Certo che il Panatinaikos in casa è davvero uno spettacolo!

• gate13 19/12/2017, 22.28 Mobile

Spero rientri al più presto Kalathes altrimenti sarà dura restare tra le prime quattro! Comunque anche oggi grande intensità e concentrazione ma minore precisione al tiro dall'arco.