EuroLeague 14/11/2017, 22.23

Momento nero per i Blancos, il rinato Baskonia annienta il Real Madrid

64 punti all'intervallo per i padroni di casa che hanno voltato pagina con Pedro Martinez in panchina. Terza sconfitta di fila in Europa per Laso (e in mezzo il ko nel Clasico)

Se è vero che servono tre indizi per fare una prova, ecco che la ripassata del Real Madrid sul campo del Baskonia (105-75 in favore di questi ultimi) è la conferma del momento negativo dei Blancos, acutizzato anche in ACB dalla sconfitta del Clasico.

D’altro canto, la vittoria netta segna la definitiva rinascita del Baskonia: Pedro Martinez con la bacchetta magica per una squadra definitivamente rinata. Più di 100 punti segnati, 64 quelli a referto all’intervallo, dove Huertas, Beaubois e Janning sono già in doppia cifra. A questi ultimi si uniscono anche Timma e Granger, con il Baskonia che manda tutti a referto e che tira con più del 60% da due e con il 43% da tre, oltre al 21/25 ai liberi.

Il Real? Una sconfitta così fa male, sia perché amplia la fase negativa sia per il modo in cui è arrivata. 36 punti concessi nel primo quarto, una difesa a lunghi tratti inesistente e un attacco che nei primi venti minuti ha 23 punti dal duo Fernandez-Doncic sui 44 a tabellone. Impossibile rialzarsi, ora serve voltare pagina.

BASKONIA-REAL MADRID 105-75
BASKONIA: Vildoza 3, Timma 10, Voigtmann 2, Malmanis 8, Huertas 13, Beaubois 15, Janning 11, Diop 8, Granger 12, Poirier 8, Shengelia 7, McRae 8. Allenatore Pedro Martinez.
REAL MADRID: Causeur 3, Randle 2, Randolph 4, Fernandez 9, Doncic 18, Maciulis 4, Reyes 3, Campazzo 3, Carroll 7, Tavares 10, Thompkins 6, Taylor 6. Allenatore Pablo Laso.