EuroLeague 10/11/2017, 09.25

Olympiakos-Panathinaikos. Derby di Atene in Eurolega. Chi la scamperà? Le quote

Padroni di casa favoriti a quota 1.52, mentre il Pana insegue a quota 2.60.

Queste sono due squadre sembrano amare rincorrersi e superarsi durante la stessa partita per questo giocare su chi chiuderà avanti il primo tempo e chi sarà avanti a fine partita potrebbe rivelarsi davvero interessante: se l’Olympiakos chiudesse in vantaggio il primo tempo e vincesse la partita la quota della vittoria sarebbe 2.00, mentre qualora fosse il Pana a chiudere in vantaggio il primo tempo e vincere la partita sarebbe 4.20, poi ci sono tutte le alternative stuzzicanti come: primo tempo avanti gli ospiti secondo tempo (quindi fine del quarto quarto) pareggio a quota 41.00 o addirittura pareggio/pareggio a quota 101.0.

Non sembra una partita che possa finire con grandi scarti di vantaggio ecco perché una vittoria dell’Olympiakos con più di 10.5 punti di vantaggio è quotata 3.45, mentre una vittoria del Pana con più di 4.5 punti di vantaggio è quotata 3.80.

L’Olympiakos arriva da una bruttissima sconfitta, dopo 4 vittorie consecutive, in casa del Barcellona per 73 a 51. Una prestazione non degna dei greci che sicuramente scenderanno in campo con il coltello fra i denti, pronti a dare battaglia. Questo è un match storico con una rivalità che non ha eguali probabilmente nel mondo e i fedeli compagni del gladiatore Spanoulis sicuramente daranno tutto quello che è in loro possesso pur di vincere la partita, specialmente perché padroni di casa. Oltrettuto il Pana ha già sconfitto l’Olympiakos in campionato e per di più a casa dei biancorossi, dove in Eurolega praticamente non vince mai nessuno.

Il Panathinaikos ha perso di un punto (85-84) contro il Baskonia, regalando di fatto una vittoria, la prima per la squadra di coach Prigioni, ai Baschi. La prima partita è stata letteralmente un disastro con una sconfitta a Barcellona per 98 a 71, nella seconda partita una bellissima prova contro il Bamberg di Trinchieri in casa ha permesso ai greci di muovere il tabellino delle vittorie con il punteggio di 93-83, poi un’altra sconfitta con atteggiamento arrendevole a Mosca per 81 a 63 contro il CSKA, alla quarta una strepitosa vittoria contro il Fener in casa per 70 a 68 con una stupenda e commovente prova di Pappas e con un suo buzzer beater con una tripla in step-back, einfine la già citata sconfitta in Spagna contro il Baskonia. Insomma sembra una squadra forte, sicura e imbattibile in casa, mentre si trasforma in trasferta. Sbloccarsi in trasferta contro gli storici avversari dell’Olympiakos non sarebbe affatto male.