EuroLeague 20/04/2017, 21.02

Il rimbalzo offensivo di Hines lascia ancora Vitoria a mani vuote

Ad un secondo dalla fine il pivot di Itoudis stoppa, dalla lunetta, la clamorosa rimonta degli uomini di Itoudis dal -17 del terzo quarto

Nella giostra delle occasioni di Mosca il Baskonia raccoglie ancora il premio del nulla, e con la consapevolezza di aver dato tutto gli uomini di Alonso tornano a Vitoria sotto 2-0. Un Cska che insomma sale sul patibolo ricevendo un immediato perdono, perché se Teodosic è sempre il volto di Itoudis in un’altra serata di balbettamenti per De Colo, i 13 punti dei primi 5’ del terzo quarto del serbo valgono il +17 prima di un inatteso ritorno ospite. Beaubois e Larkin costruiscono un rientro che dice parità con 11’’ da giocare, Hines coglie il rimbalzo offensivo su errore di Milos a 1’’ e risolve dalla lunetta.

Quando si concedono 40 punti in un tempo al Cska, in quel Mosca, significa che il controllo del ritmo può anche essere stato posto, ma con 12 palle perse Alonso non ottiene quel calo di errori individuali costato caro in gara-1. De Colo vola con 7 punti nel primo quarto e imponendo anche la sua presenza difensiva, gli spagnoli paiono voler coinvolgere di più il reparto lunghi eppur concedono, nel solo primo tempo, 6 punti ad Augustine, Khryapa e Kurbanov. Larkin è fattore palla in mano, 5+5 (assist) pur con 2/5 al tiro, Beaubois lo è nell’attacco al ferro con 10 punti, eppure è 40-35 al 20’ con un parziale decisivo di 12-0.

Gli errori ripetuti, come noto, vengono pagati carissimo. Le sembianze diaboliche sono quelle di Milos Teodosic, che segna 7 punti nei primi 4’ del terzo quarto, 13 nei primi 5’, e con altri 2 assist firma il 58-44 a 4.58. Il tutto diventa 64-47 a 7.16, e la realtà è che gli uomini di Sito Alonso calano la loro pressione difensiva. Individuata la pena, arriva l’autocondanna, e se Laprovittola e Hanga rialzano il capo offensivamente, sull’altro lato del campo le mani calano vigorose sugli uomini di Itoudis, per un 70-62 a 7.41 del quarto quarto. Sono occasioni raccolte con il sudore, Larkin trova canestro e fallo, e a 37’ è 77-73. Tillie, dopo due triple fallite e una palla persa, cade nell’errore spendendo fallo sul canestro di HInes. 80-73, con 2’ da giocare, ma non è ancora abbastanza per il cuore di Vitoria: 6-0 di parziale, 80-79 con 30’’ da giocare. Follie. Jackson approfitta del collassamento difensivo su Teodosic per colpire a 14’’, Beaubois non perdona il ritardo difensivo di Higgins piazzando la tripla del pari, a 1’’ infine è Hines: rimbalzo offensivo sull’errore di Teodosic, 2/2 in lunetta a 1’’ dalla fine.

84-82 il finale. Per i padroni di casa 16 di Teodosic con 8 assist, 10 per Hines e 10 per De Colo (ma 7 nel primo quarto). Nel Baskonia (26-32 a rimbalzo) 21 di Beaubois, 12 per Budinger (6 rimbalzi) e 10 per Voigtman. Per Shane Larkin 8 punti (1/7 da 3) e 8 assist.
Comments Occorre essere registrati per poter commentare 5 Commenti
  • fuarceUDIN 21/04/2017, 18.47 Mobile

Ancora una volta per pochissimo, strano vedere il CSKA che si salva sul filo e in casa per due volte consecutive

• sefolosha 21/04/2017, 08.57

Ma qualcuno ha notizie se Bargnani e´ ancora vivo? Cammina? Riesce ad alimentarsi in modo autonomo?

• Tommyshelby22 20/04/2017, 22.18 Mobile

Immeritatissima

• Anklebreaker 20/04/2017, 21.29

La partita sembrava finita ed invece il Baskonia ha avuto una grandissima reazione, grazie ai suoi francesi (partitone di Beaubois, Tillie solidissimo). Peccato perché avrebbero strameritato il pareggio nella serie.
    Qualche dubbio sul fallo finale su Hines (contatto che in altri casi si potrebbe quasi lasciar correre), ma Cska che si salva decisamente in corner, vista la serata normalissima di De Colo e Teodosic (gran terzo quarto, ma poi partita poco appariscente).