EuroLeague 09/03/2017, 19.45

De Colo segna 14 punti nel secondo quarto e il Galatasaray si arrende. CSKA primo in attesa del Real

L'equilibrio dura dieci minuti, poi esce la differenza di valori con la squadra di Itoudis che tocca il +20 in avvio di ripresa controllando nel finale nonostante un rivedibile 5/19 da tre

Il CSKA vuole il primato nel girone e lancia il guanto di sfida al Real Madrid. Per i moscoviti la partita contro il Galatasaray è praticamente una formalità, con la squadra di Itoudis che vince senza particolari problemi (85-69) pur tirando con un rivedibilissimo 5/19 da tre punti.

I turchi si sfogano nel primo quarto, chiuso in vantaggio 13-17, prima che Nando De Colo metta le sue mani sulla partita: il primo canestro del secondo quarto del numero uno rossoblù è il secondo vantaggio dei padroni di casa, che da lì in avanti non perderanno più le redini della partita con il talento francese che chiuderà all’intervallo lungo con 18 punti, chiudendo alla fine a quota 22 senza forzare.

Una sentenza, di fatto, per un CSKA che tocca in avvio di ripresa il massimo vantaggio (+20, 49-29) con Jackson, Higgins ed Hines che arrivano anch’essi in doppia cifra. Il Gala si appoggia su Micov (18 punti) e Koksal (13 punti), riduce lo svantaggio pur senza mai scendere sotto la doppia cifra (67-57 nell’ultimo periodo) ed in maniera quasi impotente assiste alla vittoria del CSKA. Primo in solitaria in attesa del Real Madrid.

CSKA MOSCA-GALATASARAY 85-69
CSKA Mosca: De Colo 22, Kulagin ne, Teodosic 8, Augustine 6, Fridzon 4, Jackson 10, Antonov ne, Vorontsevich 5, Higgins 12, Khryapa 5, Kurbanov, Hines 13. Allenatore Dimitris Itoudis.
GALATASARAY: Micov 18, Fitipaldo 2, Tyus 10, Korkmaz 3, Arar 2, Haciyeva, Pleiss 11, Daye 4, Guler 5, Diebler 1, Koksal 13. Allenatore Ergin Ataman.