EuroLeague 12/01/2017, 22.58

Vezenkov frana su Mantzaris, l'Olympiacos passa a Barcellona

Senza Spanoulis arriva il settimo successo nelle ultime gare per gli uomini di Sfairopoulos

EuroLeague
Senza Spanoulis l’Olympiacos non ferma la sua corsa, e contro il Barcellona arriva la terza vittoria in fila, la settima nelle ultime otto gare. Secondo ko consecutivo per i catalani, che si allontanano nuovamente dalla zona playoff.

Gara equilibrata, con i padroni di casa sempre avanti nel primo tempo. Nel 33-29 dei primi 20’ ci sono gli 8 di Koponen e di Tomic (4 rimbalzi), mentre Rice con 2/6 al tiro è emblema di un attacco che tira male da 2 (7/23) ma si salva dall’arco (5/10). Olympiacos che regge come al solito con la difesa, e con un Erick Green da 8 punti, con 2/2 dall’arco.

Ripresa dove salgono in cattedra Printezis e Lojeski, con il belga a piazzare il 64-67 a 35’’. Koponen risponde con una tripla incredibile a 26’’. Possesso Olympiacos per chiudere, che si scontra sì contro una grande difesa catalana, ma anche e soprattutto con l’ingenuità di Vezenkov, che manda Mantzaris in lunetta con un fallo a centrocampo a 7’’. Inutile sottolineare il 2/2 del play greco, Rice cerca di arrampicarsi al canestro da solo contro la difesa di Sfairopoulos, ma è tutto inutile.

67-69 il finale, con i greci che hanno 16 punti da Pritezis (9 rimbalzi) e 11 da Lojeski. Nel Barcellona 16 di Koponen (4/5 da 3), 15 di Rice e 12 di Tomic con 9 rimbalzi.