EuroLeague 17/11/2016, 20.35

Il Fenerbahce ritrova la vittoria, Sloukas e Vesely domano l'Anadolu Efes

Dopo un primo quarto sottotono (17-25) arriva la reazione dei padroni di casa che tornano a sorridere dopo tre sconfitte consecutive

Un piccolo brivido iniziale, poi il Fenerbahce dà lo scossone e ritrova il sorriso battendo in casa l’Anadolu Efes (88-80) e rispondendo così sul campo alle tre partite perse di fila. Decisivo il parziale di 13-2 a cavallo dell’ultimo riposo che ha permesso alla squadra di Obradovic di raggiungere anche il vantaggio in doppia cifra.

I gialloblù, però, hanno tremato in un primo quarto che li ha visti chiudere sotto di otto punti (17-25), con Jayson Granger capace con 12 punti di trascinare l’Anadolu. L’americano chiuderà alla fine con 19 punti e 8/16 dal campo (ma 2/7 da tre) ma di fatto alla squadra di Perasovic mancano altre bocche da fuoco nonostante un Derrick Brown tuttofare (8 punti, 9 rimbalzi e 7 assist).

La risposta del Fener è arrivata sfruttando la serata praticamente perfetta di Sloukas (21 punti e 6/7 al tiro) e la fisicità di Jan Vesely sotto canestro (20 punti e 7/8 da due). 25 punti in due all’intervallo, con il lungo gialloblù a firmare il primo vantaggio dei padroni di casa proprio prima del riposo lungo (41-40). Da lì il lungo ballo sul filo dell’equilibrio, spezzato dal parziale di 13-2 che ha indirizzato la partita grazie al contributo di Mahmatoglou mentre Luigi Datome che chiude con 11 punti e 7 rimbalzi. E il Fener torna a sorridere.

FENERBAHCE-ANADOLU EFES 88-80
Fenerbahce: Hersek, Udoh 6, Mahmatoglu 10, Antic 2, Sloukas 21, Nunnally 3, Ugurlu, Vesely 20, Kalinic 8, Dixon 7, Duverioglou ne, Datome 11. Allenatore Zelimir Obradovic.
Anadolu Efes: Thomas 8, Honeycutt 9, Balbay, Brown 8, Osman 3, Cotton 10, Geyik ne, Korkmaz ne, Granger 19, Omic 4, Heurtel 8, Dunston 11. Allenatore Velimir Perasovic.
P. Zerbi

P. Zerbi

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 2 Commenti
  • Anklebreaker 18/11/2016, 14.07

Non mi sorprende che il Fener abbia ritrovato la vittoria nel momento in cui Sloukas ha ricominciato a giocare come e anche meglio; con l'assenza di Bogdanovic c'è bisogno che il greco sia efficace non solo dal punto di vista della gestione ma anche dal punto di vista realizzativo.