EuroLeague 03/05/2009, 22.40

Panathinaikos sul trono d'Europa. Spanoulis MVP

Obradovic ancora stregato per Messina a cui non riesce una clamorosa rimonta nel secondo tempo

Il Panathinaikos vince contro il CSKA 73-71 e porta a casa l'edizione 2008/09 di Eurolega, bissando il successo di due stagioni fa.

Niente da fare per Ettore Messina ed il suo CSKA che va sotto di oltre 20 punti ad inizio secondo tempo prima di una clamorosa rimonta che però si spegne sul ferro, come il tiro finale di Siskauskas con pochi secondi ancora da giocare.

Decisivo il primo tempo in cui il Pana sommerge il CSKA a suon di triple e di una difesa ai limiti della perfezione. Al ritorno dall'intervallo lungo, secondo dopo secondo il CSKA riduce lo scarto fino al -1 finale prima di una serie di liberi nei secondi finali chiusa dall'1/2 di Jasikevicius. Con 5 secondi da giocare, Siskauskas prende palla dalla rimessa, prova la tripla impossibile che si ferma però sul ferro. Per il CSKA 14 le segnature di Holden e 13 di Langdon e di Siskauskas.

MVP delle Final Four Vassilis Spanoulis autore di 13 punti.