EuroLeague 09/12/2010, 00.27

David Hawkins trascina Milano alla vittoria

L'Efes si inchina 84-70. Milano ribalta il doppio confronto, all'andata finì 82-74. Giovedì a Biella, la partita decisiva per il passaggio alle Top 16 contro il Power Electronics Valencia dell'ex tecnico della Virtus Roma, Svetislav Pesic

Al Mediolanum Forum di Assago, nel giorno dell'Immacolata, si affrontano l'Armani Jeans Milano, reduce dalla bruciante sconfitta contro l'Olimpia Lubiana per 82-75 e l'Efes Pilsen Istanbul, reduce dal capitombolo di Valenica che ha rimnesso in gioico la squadra spagnola. Dopo molto tempo si rivede nei 10, Oleksiy Pecherov, mentre Perasovic, deve rinunciare ad Igor Rakcevic. Bucchi parte con il quintetto classico lanciando Tomas Van den Spiegel nei primi cinque. Perasovic riponde con Wisniewski, Tunceri, Thornton, Golum e Vujcic. Il primo canestro è di Mancinelli dopo un recupero della difesa biancorossa. Risponde subito Wisniewski che segna allo scadere dei 24". In qusta prime  battute di gico si vede subito qual è il piano partita dei due allenatori: Perasovic fa marcare faccia a faccia Finley, fonte del gioco milanese, mentre Milano cerca di coinvolgere in attacco Tomas Van den Spiegel che, prima segna su assist di Mancinelli e poi subisce fallo da Wisniewski. Dalla lunetta il belga fa 2/2. E' Gonlum che spezza il tentativo di allungo biancorosso con un canestro da sotto. Milano in attaco è un'orchestra: da una buona circolazione di palla nascono la tripla di Finely ed il canestro di Hawkins del 13-4. Perasovic chiama time out. Al rientro è ancora Gonlum ad interrompere la sterilità offensiva dell'Efes con un canestro da sotto. La difesa milanese sale di colpi Hawkins recupera un  pallone, conduice la transizione ed offre a Mancinelli l'assist che vale il 15-8 a metà del primo quarto. E' Tunceri a fermare il parziale milanese con un canestro allo scadere dei 24". Dopo uno 0/2 di Rocca dalla lunetta, Mancielli scippa Gonlum, finely conduce la transizione offrendo a Mancinelli la tripla frontale che il numeo 6 sbaglia, Milano prende il rimbalzo offensivo, la palla capita ad Hawkins che infila la tripla del 18-8. La tripla di Wisniewski da via al parziale di rimonta dei turchi che viene alimentato dal canestro in entrata di Tunceri. E' Rocca a segnare su aissti di Finley. E' ancora l'Efes a colpire dalla distanza con Thorton. Hawkins sbaglia la controtripla e sul capovogimento di fronte Tunceri fissa il punteggio sul 20-18 alla prima sirena. Il protagonista del secondo quarto è Bostjan Nachbar. Lo sloveno subisce 3  falli, 2 Melli ed uno da Mancinelli dalla lunetta fa 5/6 per il primo vantaggio turco. Bucchi chiama time out dopo 2' con Milano che non ha ancora segnato ed il parziale turco che si è allungato sul 12-0. Al rientro, è di Mordente il primo canestro biancorosso. Sale in cattedra Hawkins che prima subisce fallo dopo palla recupoerata e poi segna dalla media. E' Roberts a rispondere con una tripla dall'angolo che mantiene avanti gli ospiti. E' un canestro di Van den Spiegle su assist di Finley ad impattare la partita a quota 26. Dopo aun altro recupero difensivo Jaaber appogia al vnetro il 28-26. Perasovic chiama time out. Al rientro in campo Finley segna sulla riemssa di Hawkins. Nachabar ed Hwkins si rispondono dall distamnnza. E' ancora il Falco, scatenato stasera a portare Milano sul +5. Arslan segna un libero, Jaaber affonda la schiacciata, Gonlum segna da sotto il -4. Bucchi chiama time out per costruire l'ultimo tiro che Milano non rioesce a prendere. All'intervallo Mialno è avanti 37-33. Al rientro l'Efes si riporta avanti con due triple: una di Wisniewskied una di Tunceri, ed un cnaestro di Gaonlum dopo mailinteso in attacco tra Finley e Van den Spiegel.
Bucchi è costretto al time out . Al rientro Milano cerca ancora il centro belga che subisce fallo da Tunceri. Dalla lunetta fa 2/2. E' Finley ad impattare a quota 41 dopo un altro recupero difensivo e a dare il via al parziale di 12-2 milanese. E' di Nchbar l'unico canestro degli ospiti. Perasovi chiama time out. Al rientro è ancora il numero 21 a segnare in entrata. Milano vola fino al massimo vantaggio sul 63-49 con un lay up di Jaaber appena rientrato. E' Guler a fissare il punteggio al 30' sul 63-52. Gli ultimi 10' servono alla formazione milanese per ribaltare il doppio confronto: il -8 dell'andata. L'Efes prova a rientrare aarivando fino al -8 sul 71-63 AL 35', ma Milano trascinata da Hawkins e Jaaber vicne 84-70. Fra 8 giorni al Laurtana Forum, gara decisiva con il Valencia. Alla fien Milano porta 5 giuocatori in doppia cifra. Hawkins 24 punti, Rocca 13 punti, 12 per Finley e Mancinelli, 11 per Jaaber. Per l'Efes 20 di un postivissimo Nachbar, 13 di Tunceri, 12 di Wisniwski, 11 Gonlum. Milano vince a rimblazo(28-25), negli assist(17-9). Male ancora il tiro da tre(25%) contro il 47% turco, bene il tiro da 2 26/37(70%) contro il 37% turco.