EuroLeague 02/12/2010, 23.39

Washington e Djedovic risollevano Roma

La Lottomatica vince 95-83 contro lo Charleroi grazie all'ottima prestazione corale

EuroLeague

Roma si aggiudica l’importante sfida europea contro lo Charleroi giocando una partita di grande intensità e personalità. Boniciolli si affida in partenza a Washington, Djedovic, Datome, Heytvelt e Crosariol per cercare di cancellare la brutta sconfitta interna con Cremona. Gli ospiti però non lasciano nulla a casa e giocano una gara ordinata affidandosi molto al tiro dalla lunga distanza. Gomis è caldo e piazza due triple pesanti facendo vedere i fantasmi ai capitolini. Djedovic però, nonostante la giovane età, si carica i suoi sulle spalle e guida l’attacco romano per tutto il primo quarto. Come nelle attese le squadre se la giocano punto a punto fin dalle prime battute. I belgi provano un primo allungo, toccando quasi la doppia cifra di vantaggio, ma i padroni di casa restano attaccati con le giocate di Heytvelt e Washington arrivando all’intervallo lungo sotto di 3 lunghezze. Nella ripresa la Lottomatica si scrolla di dosso le ansie di questo inizio di stagione e comincia a giocare una pallacanestro di grande intensità difensiva e offensiva. La grande novità della serata è Washington che si danna l’anima in difesa, costringendo Gomis e Hill a molte palle perse, e Traorè che fa la voce grossa a rimbalzo contro l’ex di turno Santiago. Roma alza il ritmo nella propria metà campo e gli avversari faticano a trovare tiri in ritmo. Si arriva all’ultimo quarto con il risultato di 66-66 con gli ultimi minuti a decidere chi si porterà a casa il bottino pieno. Non c’è partita, Washington e Djedovic si trasformano e gasano l’intero roster capitolino che non sbaglia più un possesso. Traorè prende ritmo in attacco, mettendo in difficoltà tutta la retroguardia belga, galvanizzando il pubblico romano. Il finale è un assolo di Washington che segna da qualsiasi posizione lanciando sguardi carichi di voglia a coach Boniciolli.

Roma vince, giocando forse la sua migliore prestazione stagionale, dannandosi in difesa e preferendo le penetrazioni al tiro dalla lunga distanza. Questa volta i ragazzi di Boniciolli hanno giocato con i cuore e i risultati si sono visti. Vittoria importante contro un avversario che aveva sconfitto il Real di Messina e si avvicinava minacciosamente in classifica.