EuroLeague 24/11/2010, 21.35

La MensSana risolve la partita nell'ultimo quarto

Siena rincorre per tutta la gara, nell'ultimo quarto mette la testa avanti e vince

La MensSana, scesa sul parquet dello Cholet Basket senza il suo capitano Shaun Stonerook (infortunatosi ieri durante l'allenamento), si aggiudica i due punti della trasferta francese, ma non senza soffrire.
I bianco verdi partono bene, ma lo Cholet non si fa intimorire e con 5 punti consecutivi di Robinson i francesi, a metà del primo quarto, prima agguantano il pareggio e poi si portano in vantaggio (8-6). Si continua lottando punto a punto, con i senesi che non trovano neanche un tiro libero e la formazione di coach Kunter che chiude la prima frazione di gioco avanti di 4 lunghezze (18-14).
Lo Cholet mantiene il vantaggio fino a metà del secondo quarto (26-23), poi acquista fiducia e cambia il ritmo, con i canestri di Marquis e Diarra e grazie ai rimbazi recuperati (saranno 23 alla fine del primo tempo) si porta avanti sul  30-25. A riaccorciare le distanze per i senesi, ci pensano Carraretto in arresto e tiro, McCalebb dalla lunetta e con Lavrinovic si chiudono le marcature del primo tempo, si va negli spogliatoi sul 35-33.
Si rientra dalla pausa lunga e le due squadre iniziano un botta e risposta che vede protagonista tra le file bianco verdi ancora Lavrinovic (il suo score a fine partita segnerà 23 punti e 8 rimbalzi). Nessuna delle due formazioni riesce a scappare e il terzo quarto si chiude in partà 47-47.
Nell'ultima frazione di gioco la Montepaschi trova il ritmo giusto e trascinata da McCalebb ( anche lui chiuderà l'incontro in doppia cifra:14 punti), Lavrinovic e Rakovic riesce a portarsi in vantaggio (a 2’50” guida il match per 55-62) e a vincere l'incontro con il punteggio finale di 61-70.