EuroLeague 29/10/2010, 00.30

Jagodnik ed Ozbolt giustiziano Milano: Lubiana vince 76-72

La formazione di Bucchi avanti di 12 lunghezze non riesce a chiedere la partita.

Al Mediolanum Forum di Assago per la seconda giornata del gruppo D, l'Armani Jeans Milano ospita la formazione slovena dell'Olimpia Lubiana. Nonostante la vittoria con Treviso ed a Mosca, il Forum presenta ampi vuoti. Bucchi deve rinunciare a Pecherov e parte con Finley, Hawkins, Maciulis, Mancienlli e Petravicius, mentre Zdovc schiera: Ilievski,Gregry, Ozbolt, Pinkney e Markota. Parte subito forte Milano avanti 6-0 grazie ai canestri Di Mncinelli in  post basso, di Maciulis in entrata e di Petravicius su assist di Hawkins. Dopo 3', Zdovc chiama time out con Maciulis che è in lunetta. La squadra slovena non ha ancora messo un punto a referto. Dopo il time out è Ozbolt il protagonista per gli sloveni: prima risponde ad una tripla di Maciulis dopo una magistrale entrata sulla linea di fondo di Mancinelli, poi appoggia al vetro un comodo lay up dopo uno svarione della difesa milanese. E' Petravicius ad interrompere il momento favorevole degli ospiti che cosstruisscono un parziale di 14-2 costringendo Bucchi al time out. In uscita è Maciulis a sbloccare quota 12. La parità acquisita da Milano dura il tempo di un'azione. E' Shermandini a ridare il vantaggio agli ospiti. Il tempo si chiude in parità a quota 16 dopo una furbata di Mordente che manda a canestro Rocca. Il seccondo quarto si apre nel segno di Ibrahim Jaaber prima con una tripla e poi con un lay up dopo un recuopero difensivo. Sale in cattedra Jagodnik, il match winner per Lubiana, prima segna in post basso contro Melli poi infila la tripla del -1. E'' Finley a rispondere al tentativo di avvicinamento di Lubiana. Si iscrive a referto Melli che dalla lunetta fa 2/2. I canestri di Salin e Jagodnik  Riportano in vantaggio Lubiana(29-30). E' Mordente a ridare il vantaggio all'Olimpia che nei minuti finali del secondo quarto vola sul 40-32 con cui si va negli spogliatoi. Nel terzo quarto, Milano raggiunge anche i 12 punti di vantaggio (48-36) grazie al primo canestro di Hawkins, ma Lubiana resta attaccata alla gara grazie a due tiri da tre punti, prima di Markota, quindi di Ozbolt. Sul 42-36 coach Bucchi è costretto al timeout. Hawkins e Mancinelli mantengono 8 lunghezze di vantaggio prima che l'indemoniato Ozbolt riporta Lubiana a -5(52-47). Finley realizza dalla media. Ilievski e Gregory completano la rimonta. Milasno segna con Jaaber un comodo lay up. La tripla di Jagodnik fissa il punteggio sul 60-58 esterno. Nell'ultima frazione, ancora Jagodnik mette la triplas del +4. Milano fatica in attacco, ma con la difesa rimane aggrappata alla partita. Appena rientrato è Hawkins a firmare la triopla del -1,  ma Ozbolt ed Ilievski confezionano il primo allungo Lubiana sul 68-63. Bucchi è costretto a chiamare minuto. Al rientro in campo sono Rocca e Finley a riportare Milano a contatto. L'ultimo vantaggio per Milano lo firma Hawkins in penetrazione a 40" dalla sirena finale. Lubiana con Ozbolt e Jagodnik sugella la vittoria per 76-72 finale con Milano che spreca malamente l'ultimo tiro dopo time out di Bucchi.