EuroLeague 27/10/2010, 23.30

Roma passa in Belgio 64-55

La Lottomatica vince in casa delle Charleroi con un grande Crosariol

Roma ottiene un fondamentale successo in terra belga nella seconda giornata di Eurolega, vincendo in casa dello Spirou Charleroi per 64-55. La partenza però per i ragazzi di coach Boniciolli è tutt'altro che facile con i padroni di casa che partono premendo sull'accelleratore e tendando da subito la fuga. Mallet e Gomis guidano l'assalto dello Charleroi che prende subito 10 punti di vantaggio. Roma sembra stordita e Giachetti in regia non riesce a dare il giusto ritmo alla sua squadra costringendo Boniciolli a chiamare un immediato time out. La squadra dell'italo-belga Giovanni Bozzi continua a segnare da fuori con le continue accellerazioni del funambolico Mallet. I capitolini sembrano rivedere la partita di Pesaro e con Vitali e Crosariol decidono di provare a rientrare ne secondo quarto, aumentando l'intensità difensiva e la circolazione di palla in attacco. Washington sembra in serata di grazia, chiuderà la serata con 20 punti e 8/11 da 2 pt, e con le sue penetrazioni riporta Roma a contatto all'intervallo lungo. Nel terzo quarto Roma prova a cambiare marcia soprattutto in difesa, concedendo appena 12 punti nell'intero periodo, grazie anche alla prova di sostanza di Josh Heytvelt. Coach Bozzi si gioca la carta Santiago, appena arrivato in terra belga, ma le cose sembrano non funzionare e le percentuali dal campo continuano a scendere. Charles Smith resta in ombra fino alla fine del terzo quarto, quando piazza la tripla sulla sirena per il 43-46 degli ospiti. L'ultimo quarto si apre con lo Spirou che continua a tirare da tre, senza esito ( dopo le tre triple del primo quarto i padroni di casa chiuderanno con 2/20 dalla lunga distanza), e con Crosariol che fa la voce grossa a rimbalzo difensivo. Roma ha un attimo di flessione e i padroni di casa provano l'ultimo assalto senza però riuscire a scardinare la difesa romana.

Roma passa in un campo sicuramente difficile, si assicura due punti fondamentali per le sue speranze di passaggio alle Top 16 guidata da un super Andrea Crosariol, che disputa la sua miglior prestazione europea con 16 punti e 8 rimbalzi, e da Darius Washington top scorer della serata. Lo Charleroi esce a testa bassa da una brutta partita, dove sono venuti a galla tutti i limiti di una squdra che sicuramente dipende troppo dal suo tiro da tre.