EuroLeague 13/04/2014, 09.59

Euroleague Top 16, 14a giornata: il quintetto della settimana

Justin Dentmon MVP con record

MVP - Justin Dentmon (Zalgiris Kaunas)
Nella vittoria casalinga contro il Real Madrid (87-80) Dentmon trova un'irreale serata al tiro: trova il canestro con facilità in varie situazioni, ma in particolare è immarcabile dall'arco e segna 7 delle 11 triple tentate facendo registrare il nuovo record per triple realizzate in una stagione di Euroleague (74). Segna 23 punti nel solo secondo tempo, e chiude con 36 punti con 11/16 dal campo, 5 rimbalzi, 7 falli subiti e 40 di valutazione.

Kostas Sloukas (Olympiacos)
Sloukas ha un ruolo fondamentale nella vittoria in casa contro il Panathinaikos (68-65), grazie a un'eccellente difesa e alle sue triple: segna 9 dei suoi 12 punti negli ultimi 4.30 di gioco, tutti da dietro l'arco, inclusa la conclusione del pareggio con meno di un minuto sul cronometro. Chiude con 12 punti tirando 4/6 da tre, 5 assist e 16 di valutazione.

Sonny Weems (CSKA Moscow)
Il CSKA si assicura il primo posto nel gruppo F grazie alla vittoria a Tel Aviv (81-76) e alla sconfitta del Real Madrid a Kaunas. Weems emerge nuovamente nell'ultimo quarto, dove segna 6 dei suoi 14 punti inclusa la tripla del decisivo +6. Chiude con 14 punti, 5 rimbalzi, 5 falli subiti, 21 di valutazione e un incredibile +20 di plus/minus.

Andres Nocioni (Laboral Kutxa)
Nella vittoria a Barcellona (97-86) Nocioni gioca un secondo tempo irripetibile, dove segna 32 punti sui 62 totali di squadra. Attacca di continuo il ferro sfruttando la sua superiorità fisica, manda anche a bersaglio 4 delle 6 triple tentate e segna 19 punti nel decisivo terzo quarto (31-10). Nella partita fa registrare 37 punti, 3 stoppate, 6 falli subiti e 35 di valutazione.

Furkan Aldemir (Galatasaray)
Se il Galatasaray è capace di costruire un vantaggio di 12 punti alla pausa, decisivo per la vittoria contro il Partizan (64-55) e il passaggio del turno, è soprattutto grazie alla prestazione di Aldemir: il lungo turco, uno dei migliori rimbalzisti in Europa, segna 9 punti e cattura 6 rimbalzi nel solo primo tempo, e risulta decisivo anche in difesa nel pitturato. Finisce la partita con 13 punti tirando 6/6 dal campo, 7 rimbalzi, 2 stoppate e 23 di valutazione.