Euroleague Top 16, 10a giornata: il quintetto della settimana

Rodriguez l'MVP di giornata

EuroLeague

MVP - Sergio Rodriguez (Real Madrid)

Rodriguez è dominante nella determinante vittoria di Tel Aviv (77-76). La sua visione di gioco sul pick and roll, il rapido crossover e cambio di velocità lo rendono di fatto immarcabile, e riesce a entrare in area con estrema facilità. Nel quarto quarto serve 3 assist ai compagni da cui scaturiscono 7 punti, e va in lunetta per tre possessi consecutivi segnandone altri 8, firmando così tutti e 15 i punti di squadra nella frazione di gioco decisiva. Chiude con 21 punti tirando 11/11 dalla lunetta, 5 assist, 6 falli subiti e 30 di valutazione.

Carlos Arroyo (Galatasaray)

Arroyo ha un'altra incredibile prestazione sul lato offensivo del campo nella vittoria a Kaunas (84-72): rimane silenzioso nel primo tempo, ma segna 17 punti nel secondo, ricacciando indietro ogni tentativo di rimonta dello Zalgiris. Non ha problemi a battere una difesa perimetrale lituana che si rivela inadeguata, e come al solito distribuisce benissimo il pallone sul pick and roll. Finisce la partita con 19 punti, 7 assist e 20 di valutazione.

Vassilis Spanoulis (Olympiacos)

L'Olympiacos porta a casa una larga vittoria a Malaga (80-63) che potrebbe essere decisiva ai fini del passaggio del turno. Spanoulis domina il fondamentale primo quarto (18-28) segnando 10 punti con un paio di conclusioni molto difficili. Fatica a volte sui raddoppi aggressivi sul pick and roll, ma si riaccende nel terzo quarto segnando 7 punti che tengono gli avversari a distanza. Chiude con 20 punti tirando 4/8 dal'arco e 18 di valutazione.

Derrick Brown (Lokomotiv Kuban)

Nella vittoria casalinga contro il Partizan (84-73) l'esplosività e l'atletismo di Brown sono difficilmente eguagliabili da un frontcourt di peso come quello serbo. Brown è inarrestabile in transizione e sui tagli, può battere il proprio difensore dal palleggio e attaccare forte il canestro sul pick and roll, e in difesa la sua velocità di piedi e le braccia rapide sono costantemente una minaccia sui cambi e sulle linee di passaggio. Nella partita fa registrare 18 punti tirando 6/6 in area, 5 rimbalzi, 7 assist, 3 palle recuperate, 6 falli subiti e 34 di valutazione.

Alex Tyus (Maccabi Tel Aviv)

Nonostante l'errore decisivo sul tiro libero che avrebbe potuto mandare la gara al supplementare, Tyus gioca una partita di altissimo livello: il suo atletismo e la sua velocità sul pick and roll fanno molto male al Real Madrid, che fatica a raddoppiare per via delle perfette spaziature del Maccabi. Domina anche a rimbalzo e gioca una eccellente partita sul lato difensivo del campo, sia usando il corpo in post sia uscendo forte sul pick and roll. Chiude con 18 punti tirando 9/9 dal campo, 11 rimbalzi e 26 di valutazione.