EuroLeague 23/03/2014, 10.11

Euroleague Top 16, 11a giornata: il quintetto della settimana

Rudy Fernandez l'MVP di giornata

MVP – Rudy Fernandez (Real Madrid)

Nella fondamentale vittoria casalinga contro il CSKA (93-79) Fernandez gioca con energia inesauribile e trova il canestro con molte soluzioni diverse. E' decisivo in transizione poichè forza molte palle perse, trova facilmente il passaggio giusto e è inarrestabile quando attacca il canestro, ma trova anche una giornata eccezionale nel tiro dalla lunga distanza e crea con facilità dopo i blocchi, entrando in area e prendendo numerosi contatti. Chiude con 28 punti, 3 assist, 4 palle recuperate, 5 falli subiti e 33 di valutazione.

Dimitris Diamantidis (Panathinaikos)

Il Panathinaikos vince in casa contro il Fenerbahce (76-67) una gara che Diamantidis domina con il pick and roll, grazie alla sua abilità di girare sul blocco trovando subito l'uomo libero. E' molto aggressivo nell'attaccare il canestro sia dal palleggio che senza palla, e gioca anche una delle partite difensive migliori della stagione, con maggiore libertà di raddoppiare o giocare sulle linee di passaggio. Cosa più importante, segna la sua unica tripla nel momento più delicato della gara, con il tiro del +1 da pick and roll nel terzo quarto che porta definitivamente avanti la sua squadra. Nella partita fa registrare 15 punti, 6 rimbalzi, 6 assist, 4 palle recuperate, 11 falli subiti e 31 di valutazione.

Sonny Weems (CSKA Moscow)

Proprio come Fernandez, Weems è immarcabile a Madrid: a volte ha qualche amnesia in difesa, ma tiene in partita il CSKA segnando e costruendo gioco in un attacco troppo fermo. Come sempre è molto efficiente in transizione grazie al suo atletismo, si muove bene senza palla soprattutto tagliando sulle linee di fondo, batte con facilità il proprio uomo dal palleggio e riesce anche più volte a dare la palla dentro ai compagni. Chiude con 28 punti tirando 11/14 dal campo, 5 rimbalzi, 6 assist e 35 di valutazione.

Joffrey Lauvergne (Partizan Belgrade)

Il lungo francese gioca come al solito una gara dura e fisica, lotta di continuo per la posizione in post basso e aggredisce ogni rimbalzo. Ha un ruolo chiave nella rimonta del quarto quarto che consegna alla sua squadra una combattuta vittoria contro il Maccabi Tel Aviv (72-70): segna 6 dei suoi 8 punti negli ultimi 5.30 di gioco e difende bene nei possessi decisivi sia in post sia quando deve chiudere sul perimetro, finendo con 8 punti, 12 rimbalzi e 20 di valutazione.

Ante Tomic (FC Barcelona)

Nuovamente un'eccezionale prestazione di Tomic nella vittoria a Malaga (77-61), soprattutto in difesa: la sua presenza tiene lontani gli avversari dal ferro e condiziona moltissime conclusioni, aiuta con tempismo perfetto e riesce anche a cambiare facilmente sul perimetro. Come sempre è una costante minaccia a rimbalzo e difficilmente può essere tagliato fuori grazie alla stazza e al senso della posizione, e in attacco chiama a raddoppiare o triplicare di continuo aprendo ampi spazi sul perimetro. Chiude con 12 punti, 10 rimbalzi, 2 stoppate e 18 di valutazione in 17 minuti in campo.