Euroleague Top 16, 10a giornata: il quintetto della settimana

Delaney MVP di giornata

EuroLeague

MVP - Malcolm Delaney (Bayern Munich)

Nella vittoria in rimonta contro il Real Madrid (85-83) Delaney è come sempre inarrestabile in campo aperto ed è fondamentale nel consegnare tiri aperti per i propri compagni, sfruttando la sua velocità per battere il difensore e trovare l'uomo libero quando la difesa collassa a chiudere l'area. Segna canestri importanti nella rimonta finale e soprattutto gioca una partita eccezionale in difesa su Llull e Rodriguez, anche nonostante i problemi di falli negli ultimi minuti. Chiude con 20 punti, 6 assist, 9 falli subiti e 24 di valutazione.

Carlos Arroyo (Galatasaray)

Arroyo continua a fare fatica in difesa, ma svolge nuovamente un ruolo fondamentale in attacco nella vittoria a Krasnodar (67-66), soprattutto negli ultimi minuti: segna 7 punti negli ultimi 3.30 di gioco, incluso il layup decisivo con 17 secondi sul cronometro che consegna al Galatasaray il vantaggio finale. Finisce la partita con 14 punti, 4 assist senza palle perse, 4 falli subiti e 17 di valutazione.

Tyrese Rice (Maccabi Tel Aviv)

Rende molto meglio quando può giocare lontano dalla palla e nascondere il suo playmaking incerto, concentrandosi sulle sue impressionanti doti realizzative. Contro lo Zalgiris Kaunas (77-67) arriva al ferro con facilità grazie alla sua velocità e al suo atletismo, e segna la sua unica tripla nel momento più importante, cioè quando gli avversari tornano a -6 con 2.50 da giocare. Si comporta bene anche in difesa soprattutto nel limitare Dentmon, concedendogli poco spazio per penetrare. Fa registrare 19 punti, 6 assist e 17 di valutazione.

Nemanja Bjelica (Fenerbahçe)

La prestazione di Bjelica in difesa e a rimbalzo ha un ruolo chiave nel quarto quarto, quando il Fenerbahce riesce a recuperare uno svantaggio di 9 punti per vincere in casa contro Malaga (69-67). L'ala serba si prende anche responsabilità importanti in attacco: con la sua squadra ancora sotto di 5, porta il risultato in parità con una tripla e una penetrazione con assist per Zoric in possessi consecutivi, e attaccando nuovamente il canestro consegna ai suoi un importante vantaggio di 4 punti con 2.30 sul cronometro. Chiude con 13 punti, 9 rimbalzi e 18 di valutazione.

Tibor Pleiss (Laboral Kutxa)

Il centro tedesco gioca una partita incredibile nella sconfitta in casa contro Milano (65-83). La sua presenza in area è impossibile da contrastare per gli avversari: riesce a ricevere costantemente palla nel pitturato e può tirare con facilità sopra il difensore, oltre a contestare ogni rimbalzo e a condizionare molte conclusioni avversarie, anche chiudendo con tempismo in aiuto. Finisce la partita con 30 punti tirando 10/14 dal campo e 10/13 ai liberi, 13 rimbalzi, 2 stoppate, 10 falli subiti e 43 di valutazione in meno di 30 minuti in campo.