EuroLeague 02/03/2014, 09.54

Euroleague Top 16, 8a giornata: il quintetto della settimana

Ante Tomic eletto MVP della giornata

MVP - Ante Tomic (FC Barcelona)

Nella difficile vittoria di Istanbul (89-84) è anche troppo facile per Tomic, in questo momento il migliore lungo in Europa, dominare contro l'Anadolu Efes, sovrastando i lunghi avversari a rimbalzo e facendo male agli avversari con il suo tocco morbido sia dal pick and roll che dal post, nonostante sia spesso raddoppiato o triplicato. E' in panchina quando la squadra turca torna in partita nel terzo periodo e ha pochi tocchi in attacco nel quarto, ma comunque segna un canestro fondamentale con poco più di un minuto da giocare e domina il supplementare con 7 punti di fila che chiudono la partita. Finisce con 26 punti e 11/16 al tiro, 15 rimbalzi, 7 falli subiti, 40 di valutazione e un incredibile +21 di plus/minus.

Bo McCalebb (Fenerbahçe)

Con la sua velocità McCalebb è fondamentale nella vittoria casalinga sull'Olympiacos (78-74). Inizia più volte l'azione lontano dalla palla come già visto spesso in stagione e lacera più volte la difesa avversaria, ridicolizza Sloukas e Collins e arriva al ferro facilmente costringendo i greci a spendere più volte fallo. Chiude con 20 punti tirando 10/12 dalla lunetta, 8 falli subiti e 28 di valutazione, e manda a bersaglio un tiro fondamentale dal palleggio che dà alla sua squadra il +4 con 20 secondi sul cronometro.

Juan Carlos Navarro (FC Barcelona)

Navarro gioca una partita relativamente tranquilla, dove svolge un buon lavoro nel muovere il pallone, giocare il pick and roll e servire i compagni ma fatica a trovare il canestro. Ma con 1.40 da giocare nei regolamentari e la sua squadra sotto di 7, riduce lo svantaggio a 3 punti con un floater e un assist a Tomic in possessi consecutivi, e da quel momento segna 9 dei suoi 17 punti totali. Nella partita fa registrare 17 punti, 11 assist, 1 sola palla persa, 7 falli subiti e 28 di valutazione.

Bryce Taylor (FC Bayern Munich)

Difensore di vitale importanza per il Bayern che nella vittoria casalinga contro lo Zalgiris Kaunas (79-73) viene fuori con un decisiva prestazione in attacco: nel quarto quarto mette a segno 11 dei suoi 22 punti, inclusi 5 in fila chiusi da una tripla in transizione che danno alla sua squadra il vantaggio decisivo. Chiude con 22 punti, 3/3 dall'arco e 20 di valutazione.

Derrick Brown (Lokomotiv Kuban)

Nonostante la sconfitta di misura a Mosca (93-94) il Lokomotiv Kuban gioca una gara intensa e ben preparata. La velocità e l'atletismo di Brown nel suo ruolo non sono pareggiabili ed è inarrestabile quando attacca il canestro o corre in transizione. E' anche una minaccia costante in difesa sulle linee di passaggio, e nonostante sbagli alcuni appoggi facili in transizione riesce a mettere a segno la schiacciata che dà il +1 alla sua squadra con meno di 10 secondi sul cronometro. Chiude con 23 punti, 10/14 dal campo, 5 rimbalzi, 3 palle recuperate e 29 di valutazione.

NEWS DI P.VILLA

Sportando

Sportando

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 7 Commenti
  • Gil10Sba5 03/03/2014, 16.14 Mobile

Barcelona mi sembra messa benino a talento e rendimento dei suoi.

• kd35okc 02/03/2014, 18.15

Derrick e bo !!!!!!!!!!

• Anklebreaker 02/03/2014, 13.56 Mobile

Tomic mvp per due settimane di fila. Finalmente ha cominciato a dominare con continuità

• mjkb87 02/03/2014, 13.26

Tomic sta finalmente facendo quello che tutti si sono sempre aspettati da uno con il suo talento e il suo fisico, ovvero dominare.

• Tmac13in35 02/03/2014, 12.16 Mobile

che bel giocatore che è diventato tomic...è sempre stato bravo ma ora è anche più costante e per l europa è abbastanza dominante

• MELO1936 02/03/2014, 11.33

sesto uomo cerella

• ElChacho 02/03/2014, 10.13 Mobile

D'accordo con tutto ! Navarro e Tomic nel finale sono stati incredibili, se giocano così è dura per tutte