EuroCup 17/04/2010, 20.52

Final four Eurocup 2010: Valencia prima finalista

Gli uomini di coach Spahjia battono il Panellinios 92-80 e domani proveranno a vincere il loro secondo titolo

EuroCup

Eletronics Power Valencia conquista la sua seconda finale dopo il titolo del 2003 battendo Panellinios  92-80 , nella prima semifinale alla Fernando Buesa Arena di Vitoria.   Nando De Colo, top scorer dell'incontro con  20 punti , tutti nel primo tempo. Valencia alla fine porta 6 giocatori in doppia cifra a referto. Matt Nielsen, 16 e 6 assist,  autore delle triple che spengono l'entusiasmo dei greci. Thomas Kelati, 14 punti, Rafa Martinez e Kosta Perovic  con 13, Marko Marinovic ha contribuito con 10 per i vincitori. Devin Smith, miglior marcatore per il Panellinios con 29 punti (8/9 da due), Rod Blakney ha aggiunto 15 e 7 assist, Kostas Charalampidis  10 punti Blakney e Smith trascinano nelle prime fasi del gioco il Panellinios sul 10-15 a metà del primo quarto . Martinez  con tre punti consecutivi e De Colo danno 6 lunghezze di vantaggio sul 28-22, dopo 10 minuti. Thomas Kelati da l'avvio ad un parziale di 8-0 del Valencia che si porta sul 39-27. Il Panellinios reagisce firmando un parziale di 5-0 riportando lo svantaggio sotto la doppia cifra. Valencia stringe le sue maglie difensive grazie ad un ispirato Serhiy Lishchuk. Nel frattempo, Marinovic e un De Colo inarrestabili permettono ai valenciani di andare a riposo con 14 lunghezze di vantaggio sul 53-39. Kelati e Nielsen dopo la pausa mettono al sicuro il vantaggio:  71-58 dopo 30 minuti. Panellinios rientra sino al -6 sul 77-71 a 4 minuti dalla fine, ma  due triple di Matt Nielsen danno la finale alla banda Spahjia