Eurocup Playoff 2010

Vittorie esterne per Bilbao e Valencia vicine alla Final Four di Vitoria, mentre Panellinios-Gran Canaria e Hapoel Gerusalemme-Alba Berlino si disputano gli ulltimi 2 posti rimasti

EuroCup

Aris BSA 2003-  Power Electronics Valencia

Valencia sbanca Salonicco 71-64 e mercoledì prossimo avrà il match ball in casa per conquistare la Final Four di Vitoria. La partita è stata sempre condotta dagli ospiti. I padroni di casa solo un’occasione si sono riportati a contatto: all’inizio del quarto quarto sul 50-53. La tripla provvidenziale di Marinovic ha consentito agli spagnoli di allungare e di controllare il ritorno degli ateniesi. Top scorer dell’incontro per gli ospiti  Marinovic con 18 punti, Matt Nielsen 14, Nando De Colo 12. Per l’Aris il miglior marcatore della serata è stato l’ex pesarese Clark, autore di 14 punti, Dikoudis 12, Nikos Hatzivrettas  11. Assente per infortunio Jason Richardson.

Bizkaia Bilbao Basket- CEZ Nymburk

Il Bizkaia Bilbao Basket, avversario della Benetton Treviso nelle Last 16, mette un piede nella Final Four di Vitoria vincendo molto nettamente a Nymburk per 59-47. Un parziale di 17-5 a favore degli ospiti, nell’ultimo quarto,  ha consegnato la partita e la seire nelle mani dei baschi. Top scorer dell’incontro per Bilbao l’ex Fortitudo Bologna, Jerome Moiso, autore di 11 punti e 6 rimbalzi, l’ex Avellino Chris Warren e Marko Banic 10 punti, Janis Blums, 9 punti. Per i padroni di casa, miglior marcatore Ron Lewis con 17 punti e Pavel Plumprla 9 punti.

Panellinios BC- Canaria 2014

Panellinios BC fa un passo decisivo per raggiungere le finali di Eurocup  battendo il Gran Canaria 2014 per 81-70 ad Atene. Rod Blakney, top scorer tra i vincitori con 21 punti. Ian Vougioukas,16 rimbalzi e 8, Kostas Charalampidis 13 punti, mentre Manolis Papamakarios 11 per Panellinios. Jaycee Carroll, top scorer per il Gran Canaria con 22 punti. Sitapha Savane 10 mentre James .Partita equilibrata fino al 43-18, quando un parziale di 14-0  firmato da Vougioukas e Papamakarios alimentato ha dato al Panellinios l’inerzia della partita con un eccezionale Blakney  che firma una vittoria molto importante.

Hapoel Migdal Gerusalemme- Alba Berlino

Hapoel Migdal Gerusalemme impone il fattore campo battendo per 67-61  l’ Alba Berlino nella prima gara dei quarti di finale di Eurocup. Nonostante la vittoria, Hapoel si recherà la prossima settimana a Berlino con un divario che avrebbe potuto essere molto più grande. Alla fine del terzo quarto gli israeliani conducevano di 19 lunghezze. L’Alba ha piazzato un parziale di 11-0 all’inizio del quarto. Brandon Hunter brillato per l'Hapoel con 23 punti e 10 rimbalzi. Kevinn Pinkney ha aggiunto 13 punti, Tre Simmons ha ottenuto 12 e Dijon Thompson finito con 10 punti, 5 assist e 5 rimbalzi. Alba ha 17 punti da Derrick Byars e 14 da Blagota Sekulic