EuroCup 08/12/2009, 20.02

Il riscatto della Benetton: Mosca espugnata

I Verdi della Marca si impongono 84-76

EuroCup

Ci si aspettava una pronta reazione della squadra trevigiana reduce da due sconfitte ed è prontamente arrivata una vittoria. Protagonisti dell'impresa sono stati nelle file trevigiane: C.J.Wallace (21 punti e 6 rimbalzi), giocatore sempre più importante per le fortune trevigiane, e Gary Neal (19 punti), in dubbio alla vigilia per una forte contusione rimediata sabato in campionato contro Teramo, supportati da Hackett(14 punti) e Kus(10 punti). L'inizio è tutto biancoverde con Gentile, Wallace, Neal e Motiejunas che colpiscono a ripetizione, mentre in difesa Savrasenko è ben contrastato e si carica ben presto di falli. A metà del quarto Treviso è avanti 12-5 con "l'uomo di Kaunas" protagonista (6 punti). I russi ricuciono il primo allungo con un parziale di 5-2 (10-14 all' 8'), ma Treviuso riscappa il chiusura di quarto con Kus, Neal ed Hackett sul +14 (29-15). All'inizio del quarto i padroni di casa trascinati da Monya e Shved si riportano a contatto con un break di 12-0, ma Treviso non molla ed opera un controbreak di 10-0 ristabilendo le distanze. All'intervallo Treviso è sopra di 10 lunghezze ed ha l'inerzia della partita in mano. Nella terza frazione il copione della partita non cambia: nuovo avvicinamento russo a-3 con uno scatenato Bykov, ma Neal,Gentile,Nicevic e Wallace riallungano. In chiusura i moscoviti ritornano a contatto con l'ennesimo break di 9-0 sul 63-59. La partita si decide negli ultimi 10 minuti: un positivo Hackett apre le danze dall'arco, ma Bykov gli replica seguito da Shved riportando i russi a contatto, ma Treviso vuole la vittoria scacciacrisi: Kus, Neal, Nicevic ed Hackett portano la vittoria in porto. Treviso vince 84-76.