EuroCup 15/12/2015, 19.44

L'Aris Salonicco stende Banvit ed incassa il primo posto nel gruppo D, 72-53

McNeal e White regalano il successo ai greci che scappano nel quarto periodo, la perdente di EA7 vs Limoges finirà nel girone dei greci nelle Last32

EuroCup
Netta vittoria dell'Aris che travolge nell'ultima frazione Banvit e brinda al primo posto nel gruppo D. I turchi, comunque già qualificati, terminano al quarto posto e finiranno nel gruppo G nelle Last32. Decisivo un grande Jerel McNeal (20 per l'ex Sutor), ottimo impatto anche per Okaro White (12 con 6 rimbalzi per l'ex Virtus Bologna), inutili i 20 di Dominic Johnson per gli ospiti che crollano nel finale.

LA GARA
Partenza razzo dei greci che trovano subito canestri facili da sotto, Hagins apre il campo e permette la comoda tripla di McNeal dall'angolo 7-0. La risposta di Banvit porta il nome di Dominic Johnson, 15 punti in 12 minuti per l'ex Texas Legends, 14-17 per gli ospiti. Immediata reazione dell'Aris con Cohen e McNeal che prima opera un furto con scasso e poi approfitta di una sciagurata palla persa di Fortson per siglare il siluro del massimo vantaggio giallonero, 30-23. I turchi si riavvicinano già prima dell'intervallo lungo ed operano il sorpasso in apertura di ripresa. Moerman suona la carica, arriva un'altra tripla di Johnson, Fortson smette di fare danni e pesca con un assist al bacio Vidmar per la schiacciata del 35-36. Waters non brilla in cabina di regia, i padroni di casa faticano a ritrovare fluidità offensiva, Carmichael si inventa un tap-in volante per il più 3, 41-44. Okaro White da la scossa agli uomini di Priftis, due belle giocate dell'ex Virtus Bologna ed arriva la parità a quota 46. Stavolta è Banvit a smarrire lucidità in attacco, un gioiello in entrata di McNeal ed il primo squillo di Waters (tripla frontale) manda avanti l'Aris alla penultima sirena, 51-46. Prova a dare la spallata decisiva la squadra greca in apertura di quarto periodo, dominano a rimbalzo i padroni di casa, White segna due canestri di qualità in area colorata, Mourtos mette la tripla che profumo di primo posto, 62-50 al 35'. Carmichael ingaggia un duello penoso dalla linea della carità con i ferri della Sala Nikos Galis, McNeal mette i sigilli reali alla sua gran partita, 67-50.
M. Taminelli

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 3 Commenti
  • andrebott 15/12/2015, 22.46

Visto solo il secondo tempo: partitaccia, davvero bruttina e soporifera che l'Aris ha vinto aumentando un po' l'impegno e il ritmo nell'ultimo quarto mentre il Banvit è rimasto abulico come tutti gli altri quarti...non male Carmichael con due airball ai liberi

• Anklebreaker 15/12/2015, 22.26

Visto distrattamente solo l'ultimo quarto, quello della 'disfatta' del Banvit....i turchi sembravano più in vacanza che per giocare una partita vera; gialloneri più reattivi e bravi a sfruttare le seconde palle con tante triple segnate.

Al di là di questo, è bello rivedere l'Alexandrio Melathron su palcoscenici europei dopo diversi anni...

• ReggioUmilia 15/12/2015, 19.55

Un po' speravo in una trasferta a Salonicco nelle Last32, peccato :(
    A questo punto se arrivassimo terzi dovremmo pescare il Trabzonspor dal gruppo D...