EuroCup 07/12/2010, 22.53

Settimo sigillo consecutivo in Eurocup per la Benetton

La vittoria per 79-72 sull'Estudiantes Madrid vale la qualificazione al turno successivo

EuroCup

Non si ferma la Benetton Basket e batte ancora l'Estudiantes, stavolta davanti al pubblico festante del Palaverde che si lustra gli occhi davanti al 79-72 finale che vale il passaggio del turno in Eurocup. E' la settima vittoria di fila per i biancoverdi che crescono nel secondo quarto con un super Smith (18 punti) e mantengono nelle proprie mani il match chiudendo negli ultimi minuti grazie alle triple dei giovani Gentile e Motiejunas (top scorer con 19 punti).

Markovic, Toolson e Smith, Nicevic e Motiejunas sotto nel quintetto iniziale proposto da Repesa per la quarta sfida del Gruppo F di Eurocup.  Inizia carica la Benetton: 9-2 al 3’ l' inizio è brillante specialmente sotto i tabelloni con Motiejunas che mette a segno 4 punti. I madrileni ottengono un contro parziale 5-0 e dopo due minuti senza canestri col parziale inchiodato sul 9-7 arriva Caner-Medley a siglare il pari. Coach Repesa chiede timeout e subito dopo il "prof" Smith rimette le cose a posto. Rotazioni biancoverdi  il coach; dentro capitan Bulleri, Gentile e Wojciechovski. A 1’24” primo vantaggio Estudiantes ai liberi con Caner-Medley subito ripreso, il primo quarto finisce in parità (15-15).

Nella seconda frazione Bulleri cresce creando varie occasioni favorevoli ai compagni. Mette dapprima una tripla e fa l’assist per Motiejunas da sotto. 23-20 al 14’. Jasen, assente nel match del Vistalegre, si fa notare in penetrazione. La Benetton non molla la presa e tenta l'allungo: gioco da 3 punti di Smith, e accelerazione a 3' dalla sirena, sempre col "professore" (11pt. nel primo tempo): il 36-29 al 28' è frutto anche della pericolosità di Nicevic che costringe al fallo la difesa spagnola. Prima della pausa lunga il gioco è molto spezzettato: la battaglia si gioca ai liberi e la Benetton riesce a tenere a distanza di sicurezza l'Estudiantes 40-33.

Bomba di Markovic in apertura di terzo quarto: +10 Benetton. Il play serbo insiste e mette un'altra tripla: 48-35 al 23'. Difendono bene i biancoverdi. Gabriel mette una serie di liberi mentre Markovic dimostra di essere in serata di grazia, ancora da lontano, prende il 56-42. La reazione dell'Estudiantes è nelle mani di Gabriel che sia in post-basso, che da 3, a 2" dalla sirena, riporta a -8 gli spagnoli (9 pt. in 10'): 60-52.

Caner-Medley da 3 in apertura di quarto quarto riavvicina l'Estudiantes, ma gli risponde in un attimo Smith (63-55 al 32'). Jasen in una contestatissima azione piazza la bomba, e non basta il gioco da 3 punti di Bulleri per spegnere l'offensiva spagnola: ancora Jasen e l'Estudiantes ricuce un -7 (68-61) pericoloso al 34', gestendo male due possessi non sfruttati a dovere dalla Benetton. Sergio Sanchez avvicina a -6 Madrid allora "Ale" Gentile spavaldo fa il break: si prende un tiro piazzando una bomba, e nell'azione successiva sfrutta il contropiede e schiaccia per il +11 a 2'23" dalla fine. I giovani brillano nel momento decisivo, altra tripla di Motiejunas (79-69). Soltanto Clark dà l'illusione ai suoi, il Palaverde continua ad incitare  i biancoverdi che tengono duro durante l'ultimo minuto e chiudono 79-72 passando il turno.