EuroCup 21/10/2015, 23.56

Maurizio Buscaglia: Ci tenevamo tantissimo a vincere la prima gara in Europa

Il coach di Trento parla dopo la vittoria sull'Oldenburg

EuroCup
Maurizio Buscaglia (Coach DOLOMITI ENERGIA TRENTINO): “Ci tenevamo tantissimo a vincere la prima partita in Europa, sia per reagire alla sconfitta di campionato che per ragioni di prestigio. Siamo riusciti a ripartire bene dalla sconfitta, ora in vista di Brindisi dobbiamo aggiungere ancora un mattone per migliorare ulteriormente. Siamo inoltre riusciti a limitare la loro rimonta, e siamo stati bravi a tenere relativamente basso il loro score a 69, che è ben inferiore alle loro medie di Bundesliga. Il parziale di 12-24 del terzo quarto? Non siamo riusciti a giocare senza palla e a limitare il loro slancio che era comunque prevedibile dopo un primo tempo che ci aveva visti dominare. Voglio sottolineare la prova di Lockett: nessuno ha fatto canestro contro di lui negli ultimi quindici minuti: in difesa è stato fondamentale. Le percentuali di tiro possono abbassarsi in alcune gare, ci sta giocando ogni tre giorni, ma l’apporto in difesa non deve mancare mai. Forray? La sua prestazione non è giudicabile per via dei problemi fisici che si porta dietro, nel secondo tempo ho deciso infatti di preservarlo. E’ il nostro capitano, la nostra anima, un ottimo difensore: a prescindere dal fatto che il suo rendimento sia positivo o negativo, alla nostra squadra serve averlo in campo. Il binomio Wright-Poeta? Ha funzionato bene, potrà essere una freccia in più nel nostro arco, continueremo a lavorarci”.

Mladen DRIJENCIC (Coach EWE BASKETS OLDENBURG): “Congratulazioni alla Dolomiti Energia Trentino. Purtroppo abbiamo giocato a basket per soli venti minuti, e in partite come questa è normale che l’esito finale sia la sconfitta. Non siamo stati abbastanza concentrate nel pitturato, dove non siamo riusciti ad attaccare Wright e Baldi Rossi nonostante avessero commesso già molti falli”.

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 1 Commento
  • caronte13 22/10/2015, 12.11

che coach. Perfino quando eravamo sul +20 ha continuato a strigliare i suoi sugli errori che facevano. Preoccupante il blackout di ieri sera, ma dato che il gruppo è giovane ci sta anche. Speriamo che questa minirimonta subita aiuti a migliorare la mentalità in prospettiva futura. Ottima cosa il fatto che tutti siano andati a referto. Perfino Lechthaler, nel poco tempo che è stato in campo, ha dato il suo. Un gran bel gruppo, molto più unito di quello dell' anno scorso.