EuroCup 21/10/2015, 23.06

Eurocup: la situazione dopo la seconda giornata - Gironi A-B-C

Venezia soffre ma vince, Trento doma Oldenburg e brinda al primo successo europeo, cade Brindisi in casa contro Le Mans. Atto di forza di Gran Canaria e Nanterre

EuroCup

Bilancio in perfetta parità per le italiane dopo il secondo turno di Eurocup. Dopo la sconfitta di ieri di Reggio a Berlino è arrivata la battuta d'arresto di Brindisi costretta sempre ad inseguire Le Mans. Tanta sofferenza ma alla fine arriva la sospirata vittoria per l'Umana che piega nel finale Nancy, festeggia Trento che controlla il ritorno di Oldenburg nella ripresa e celebra la prima vittoria in Eurocup. Nanterre regola Lubiana e vola al comando del gruppo A, Gran Canaria spegne nella ripresa le velleità di Ludwigsburg ed intasca il primato solitario nel girone B, Ulm passa dopo un overtime a Charleroi ed aggancia in testa Valencia nel gruppo C.
Ecco nel dettaglio le sfide della seconda giornata.

GRUPPO A – Classifica: Nanterre 2-0, Trento, Bonn, Olimpia Lubiana e Bilbao 1-1, Oldenburg 0-2
DOLOMITI ENERGIA TRENTO VS EWE BASKETS OLDENBURG 80-69
Leggi qui il recap

TELEKOM BONN VS DOMINION BILBAO 81-90

NANTERRE VS OLIMPIA LUBIANA 85-72
Netto successo dei transalpini che intascano anche il primato solitario nel girone. Gerald Robinson (17 alla sirena) griffa il primo parziale dei padroni di casa che volano già a più 13, 28-15. Faticano a trovare ritmo offensivo gli sloveni che provano il recupero con Lesic (18 punti), 42-36. Un fuoco fatuo che Mitchell (18 con 7 rimbalzi) e Mam Jaiteh(14 con 7 rimbalzi) respingono creando le premesse per il break decisivo nel quarto periodo, 83-64.

GRUPPO B – Classifica: Gran Canaria 2-0, Reggio Emilia, Ludwigsburg, Alba, Le Mans 1-1, Brindisi 0-2
ENEL BRINDISI VS LE MANS 65-72

ALBA BERLINO VS GRISSIN BON REGGIO EMILIA 82-76

HERBALIFE GRAN CANARIA VS MHP RIESEN LUDWIGSBURG 95-75
Non fa sconti Gran Canaria che stende anche la sorpresa Ludwigsburg e prende le redini del gruppo B. Faticano solo in apertura gli spagnoli, 9-13, poi solita grande prova di squadra degli uomini di Aito che prendono il vantaggio in doppia cifra in apertura di ripresa, 48-35. L’esperienza di Salin (17 con 4 triple), la versatilità di Kuric e Newley (29 punti combinati) i fattori decisivi del successo spagnolo.

GRUPPO C – Classifica: Ulm e Valencia 2-0, Saragozza, Venezia 1-1, Nancy e Charleroi 0-2
UMANA VENEZIA VS NANCY 70-67

VALENCIA VS CAI SARAGOZZA 87-68

PROXIMUS SPIROU CHARLEROI VS RATIOPHARM ULM 80-86 OT
Forse una delle partite più equilibrate ed emozionanti della giornata. Prevalgono i russi dopo un supplementare in una sfida densa di rimonte e colpi di scena. La prima fuga è dei padroni di casa trascinati da Jimmy Baron (27 punti), 45-33. Nella ripresa la risposta tedesca con Per Guenther (16 con 6 assist) che firma aggancio e sorpasso, 60-66. Nel finale prende fuoco il resto della famiglia Baron, ovvero Billy, che dopo una partita in ombra trascina i suoi al nuovo vantaggio, 78-77 timbrato Pumprla. Kane mette un solo libero ed ancora Billy Baron sulla sirena stecca il tiro del successo. Nel prolungamento sono Kane (15 con 7 rimbalzi) e Rubit (16 con 10 rimbalzi) a dare la spallata decisiva che mantiene Ulm in vetta con Valencia al gruppo C.