EuroCup 14/10/2015, 23.00

Eurocup: la situazione dopo il primo turno - Gironi A-B-C

Reggio Emilia piega Brindisi, Trento spreca poi rimonta ma sfiora solo l'impresa a Lubiana, Venezia cede di schianto ad Ulm. Nanterre sbanca Bilbao, crollo dell'Alba a Ludwigsburg

EuroCup

La Grissin Bon fa suo in rimonta nella ripresa uno splendido derby con l'Enel, Trento arriva ad un passo dalla vittoria in casa dell'Olimpia, brutta sconfitta di Venezia mai in partita ad Ulm. Nelle altre gare grande impresa di Ludwigsburg che asfalta la più titolata Alba mentre Bonn regola Oldenburg nell'altra sfida tutta tedesca. Saragozza doma Charleroi di un fantastico Billy Baron.

Ecco la situazione dei vari gironi dopo la prima giornata.

Gruppo A

Old Dominion Bilbao vs Nanterre 73-76
Impresa corsara di Nanterre che sbanca la Bilbao Arena dopo una sfida di grande intensità. Partono meglio i baschi con Bertans (10 punti in 8 minuti), la reazione transalpina di Campbell che firma l'allungo, 26-36 all'intervallo. Reazione furiosa di Bilbao in apertura di ripresa, ancora Bertans (22 con 4/4 da tre) e Mumbru (13 punti) per il più 1, 37-36. Si arriva al finale in assoluto equilibrio, decide una tripla di Terrance Campbell che griffa il 71-66, finisce sul ferro la preghiera sulla sirena di Raul Lopez. Gran partita in area colorata di Mam Jaiteh che chiude con una doppia doppia da 14 punti, 14 rimbalzi condita da 3 stoppate.

Olimpia Lubiana vs Dolomiti Energia Trento 98-97
Leggi qui il recap

Telekom Bonn vs Oldenburg 88-77
Vince con merito Bonn che allunga nella ripresa e stende Oldenburg nel derby tedesco. Ottima prova di squadra dei padroni di casa con Lawrence e Klimavicius (33 punti combinati) in evidenza. Non bastano agli ospiti i 21 di un ottimo Vaughn Duggins.

Gruppo B

Grissin Bon Reggio Emilia vs Enel Brindisi 82-79

Le Mans vs Herbalife Gran Canaria 74-79

MHP Riesen Ludwigsburg vs Alba Berlino 79-60
Grande impresa di Ludwigsburg che asfalta la più titolata Alba nel secondo derby teutonico di giornata. Mai realmente in partita i berlinesi travolti prima da Rocky Trice, protagonista nell'allungo inziale, e nella ripresa dall'ex Casale Mustafa Shakur (22 con 7 rimbalzi).

Gruppo C

Cai Saragozza vs Proximus Spirou Charleroi 80-70
Gli spagnoli domano Charleroi che non affonda grazie ad un immenso Billy Baron (36 con 5 triple a referto). Sempre avanti anche con comodi vantaggi in doppia cifra Saragozza nella ripresa, decisivo il lavoro in area colorata di Jelovac e Norel (34 e 12 rimbalzi combinati).

Ratiopharm Ulm vs Umana Venezia 87-68

Nancy vs Valencia 71-74