ABA Liga 30/09/2016, 00.49

Via a Zagabria, vittorie per Buducnost e Mega Leks

Le due squadre rivelazione della scorsa stagione partono con il piede giusto, Cedevita ko con un pessimo quarto quarto

ABA Liga
Prima grande notte di basket in Aba-Liga, scattata ufficialmente alle 19 a Zagabria con la sfida di apertura tra Cedevita Zagabria e Buducnost. Trascinati da un Marcus Wiliams da doppia doppia i montenegrini iniziano con il piede giusto la stagione, espugnando Zagabria anche grazie ai 22 punti di Nemanja Vranjes. Cedevita che crolla incassando 29 punti nel quarto quarto (nel solo primo tempo ne aveva concessi 34), pur con un 15-5 nei rimbalzi offensivi e una difesa che costringe gli ospiti a 17 palle perse (a 8). Da rilevare la prestazione di David Stockton, classe 1991 arrivato dalla D-Lague e autore di 26 punti in 33 minuti con 7/9 da 2 e 3/6 da 3.
Il 2/2 dalla lunetta di Alpha Kaba decide invece il match di Sremska Mitrovica tra la finalista dell’edizione 2015-2016, il Mega Leks, e l’Olimpia Lubiana. Anche qui decisivo lo scatto dei padroni di casa nel quarto quarto dopo aver toccato il -14 nel primo tempo, e la prestazione della guardia classe 1995 Rade Zagorac: 18 punti, 13 rimbalzi, 4 assist e 4 palle rubate. 18 anche per Jaramaz, mentre nella squadra di Lubiana spiccano i 21 di Brandon Jefferson.
Venerdì in campo i campioni in carica della Stella Rossa contro Skopje, mentre a Zara arriva l’FMP Belgrado.

CEDEVITA ZAGABRIA - BUDUCNOST 70-80
Cedevita Stockton 26, Arapovic 9 (9r), Bilan 9 (7r)
Buducnost Vranjes 22, Williams 12 (11a), Savovic 11 (10r)

MEGA LEKS - OLIMPIA LUBIANA 86-85