ACB 18/02/2012, 21.17

Real Madrid de Mirotic elimina a B. Cívica desde la línea de 3 (92-84)

ACB

Real Madrid Salió mandando ante Banca Cívica. Cuatro puntos consecutivos daban el liderazgo a los de Pablo Laso que se sentían más cómodos en pista los primeros minutos que el día anterior ante Mad-Croc Fuenlabrada. Solo Txemi Urtasun era capaz de anotar para los sevillanos en los primeros compases del choque un triple y el cuadro blanco lanzaba el partido con un lanzamiento desde 6,75 metros de Sergio Llull (9-3).

Un inspirado Guille Rubio anotaba un 2+1 y Milenko Tepic anotaba desde la esquina para que Banca Cívica se acercara poco a poco a su rival (12-9). Singler anotaba desde la esquina pero Triguero respondía con un 2+1. Y es que los de Plaza no querían despegarse pese a queReal Madrid de la mano de Carlos Suárez metía un triple (4/4 para los blancos en este parcial) en un primer cuarto en el que primaban las acciones de 3 puntos de una u otra manera (18-12).

Cinco puntos de Llull (dos tiros libres y un 2+1) mandaban el partido por encima de los 10 puntos de ventaja (23-12). Triguero intentaba castigar desde el interior la endeblez defensiva del Madrid pero los blancos conseguían correr y Carroll sentenciaba un gran primer cuarto ofensivo de los blancos (27-14).

Llull sumaba su punto número 11 en la primera posesión del segundo cuarto con un triple (30-14) y entre Jasen e English y Calloway desde el triple evitaban que los blancos rompieran el partido (30-22). Pero ahí estaban Carroll para convertir el sexto triple del Real Madrid en siete intentos y Tomic para poner el punto 35 a 7 minutos para el descanso.

Bogdanovic, Jasen e English lideraban un 0-8 que les metía de lleno en partido y forzaban a Pablo Laso a pedir tiempo muerto a 5:41 para el descanso (35-30). Banca Cívica había creído en su defensa y el Madrid se había atascado. Paul Davis alargaba el parcial hasta un 0-10 y Real Madrid cambiaba de director de juego (35-32).

Llull volvía a ejercer de desatascador porque el cuadro blanco con Sergio Rodríguez había desperdiciado diez puntos de ventaja en pista.  Singler y Bodanovic intercambiaban lanzamientos desde más allá de 6,75 metros pero el partido ya era otro (40-36). Tres tiros libres de Bogdanovic ponían al equipo de la capital andaluza a solo un punto con tres minutos por jugarse (40-39). Y por si esto fuera aparecía Davis para lo bueno y para lo malo.

Para lo bueno para poner a su equipo por delante (40-41) y para lo malo, para cometer su tercera falta personal que le relegaba al banquillo. Cuando el Real Madrid podía correr lo aprovechaba y así Tomic y Pocius retomaban la iniciativa en el marcador y forzaban a pedir tiempo muerto al Banca Cívica. Un triple de Tepic sobre la bocina del descanso, el sexto de Banca Cívica en este cuarto,dejaba las espadas en todo lo alto (46-44).

Con Llull en la dirección Real Madrid tenía mayor claridad de ideas. Así, el Real Madrid volvía a hacer la goma, estirando su ventaja con un acertado Suárez que anotaba en rebote ofensivo y convertía un gran triple y con un efectivo Begic (61-47, 15-3 de parcial).

Ni el preceptivo tiempo muerto de Plaza, ni la zona, ni la entrada en pista de Sergio Rodríguez propició el despertar del equipo sevillano. Mirotic martilleaba con dos triples consecutivos y uno más de Carlos Suárez lanzaban el choque hasta los veinte puntos (70-49). Por si esto fuera poco, Paul Davis cometía su cuarta falta personal y Guille Rubio cometía una falta antideportiva: 74-49. Un 0-8 del equipo visitante hacía que la desventaja bajase hasta los 17 puntos (74-57),  en 16 tras triple de English (76-60).

Jasen con un triple, dos tiros libres de Triguero y un triple de Satoransky daban esperanzas al Banca Civica en los dos primeros minutos y medio del último cuarto (76-68). El Madrid seguía sin conseguir anotar hasta que, como no, desde el triple fue Mirotic el que daba aire a su equipo (79-68).Urtasun culminaba un aro pasado y Calloway dejaba a Triguero en bandeja una canasta que dejaba todo por decidir a 5 minutos para el final y forzaba a Laso a pedir tiempo muerto (79-72).

Carroll cometía falta en ataque y metía al Real Madrid en bonus con mucho partido por jugarse pero ambos equipos se dedicaban a intercambiar canastas, factor que no beneficiaba a Banca Cívica. Mirotic con un nuevo lanzamiento desde la esquina ponía el partido y la final en bandeja de plata al Real Madrid (86-76 a 2:39 para el final).

La ventaja de diez tantos sería ya una losa insalvable para Banca Cívica.